すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約15分
  • 500円前後
Shii☆
Shii☆
寒い冬に!食べたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 水を好きな量いれて、1を茹でる
  4. 4 野菜類が茹だったら、肉を入れてさらに煮詰める
  5. 5 味噌と鰹だしを入れてグツグツさせる
  6. 6 小麦粉に水をいれて、混ぜたら、鍋の中に一口大の大きさでポトポトと落とす
  7. 7 火が通ったら完成!

きっかけ

母の味

  • レシピID:1650021353
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る