豚肉とニラのねぎ塩焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉とニラのねぎ塩焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ねぎとニラの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ニラ 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 塩☆ 3つまみ
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニラは、7cm幅に切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、長ネギを強めの中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉とニラを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

長ネギの旨みを、油に移すようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021351
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る