アプリで広告非表示を体験しよう

具鍋deすき焼き風♪煮込みうどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1/3袋
油揚げ
1枚
2個
冷凍うどん
2玉
水☆
600cc
具鍋(豚すき鍋)☆
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cmに切ります。
    小松菜は、3cmに切ります。
    油揚げは、4等分に切ります。
  2. 2
    深めの鍋に☆と豚肉、小松菜、油揚げを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    冷凍うどんを加え、強火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 卵を加えたら、卵を崩さないように、そっと、かき回した方が良いと思います^_^

きっかけ

寒かったので^_^

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 22:38
美味しくできました
コパ4842
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする