具鍋deすき焼き風♪煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水☆
- 600cc
- 具鍋(豚すき鍋)☆
- 3袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cmに切ります。
小松菜は、3cmに切ります。
油揚げは、4等分に切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に☆と豚肉、小松菜、油揚げを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍うどんを加え、強火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵を加えたら、卵を崩さないように、そっと、かき回した方が良いと思います^_^
きっかけ
寒かったので^_^