具鍋de豚肉と舞茸のすき焼き風炒飯^_^ レシピ・作り方

具鍋de豚肉と舞茸のすき焼き風炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し濃い目ですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 4枚
  • 舞茸 1袋
  • 1個
  • 冷やご飯 1合半
  • 具鍋(豚すき鍋)☆ 1袋
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4 キャベツと舞茸を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 2と☆を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

具鍋は、ドロっとしているので、冷やご飯の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021307
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんまいたけキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る