材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1袋
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 味の素☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素○
- 小さじ1
- 酒○
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ニンニクの芽は、2cm幅に切ります。
人参は、長さ半分に切り、3mm幅の細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- ★を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で6分焼きます。
-
- 5
- ニンニクの芽と人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ○を加え、時々、混ぜながら、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにした方が、鶏肉に火が通るのも早く、ニンニクの芽の風味が出て美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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簡単で美味しいです^_^