アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽の炒め物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
下味付けた鶏肉とニンニクの芽の炒め物です。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニンニクの芽
1袋
人参
5cm
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
味の素☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1.5
小麦粉★
大さじ2
片栗粉★
大さじ2
鶏がらスープの素○
小さじ1
酒○
大さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、2cm幅に切ります。
    人参は、長さ半分に切り、3mm幅の細切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    ★を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を加え、時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で6分焼きます。
  5. 5
    ニンニクの芽と人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ○を加え、時々、混ぜながら、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにした方が、鶏肉に火が通るのも早く、ニンニクの芽の風味が出て美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする