薄切り肉で時短♪ポークチャップ レシピ・作り方

薄切り肉で時短♪ポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ケチャップの酸味と豚肉の甘みがとても良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚こま切れ肉と料理酒を入れて全体の色が変わるまで炒め、塩こしょうをします。
  3. 3 1を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4 Aを入れて全体が混ざるように炒めます
  5. 5 皿に盛り白ゴマをかけ完成

きっかけ

時短おつまみをと思い

おいしくなるコツ

お好みでしめじやマッシュルームを加えても

  • レシピID:1650021278
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみオリーブオイル玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る