豚肉と大根と青梗菜の和風しょうが醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
大根
5cm
チンゲン菜
1株
水☆
大さじ2
だしの素☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
醤油☆
大さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、5mm幅の半月切りのします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    大根とチンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  4. 4
    大根とチンゲン菜、☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

☆の調味料を、たっぷり大根に吸わせ、汁気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする