アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
煮物だと調味料を沢山使ってしまうので、炒め煮にしてさっぱりめに仕上げました。

材料(2人分)

鶏むね肉
170~200g
大根
200g
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1.5~2cmくらいのぶつ切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中火で2分炒める。(大根も鶏肉も時々裏返して火を通す。)
  3. 3
    ☆の調味料を加えてよく絡める。中火より少し弱めの火力で3~4分煮て、具に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

炒める際に大根から水分が出てくるので水は入れなくて大丈夫です。

きっかけ

大根と鶏肉が残っていたから

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする