材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 170~200g
- 大根
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は1.5~2cmくらいのぶつ切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中火で2分炒める。(大根も鶏肉も時々裏返して火を通す。)
-
- 3
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- ☆の調味料を加えてよく絡める。中火より少し弱めの火力で3~4分煮て、具に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
炒める際に大根から水分が出てくるので水は入れなくて大丈夫です。
きっかけ
大根と鶏肉が残っていたから
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