【白ワインに合う】めひかりの塩焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】めひかりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
シンプルな味付けで素材の味を楽しめます
身はホロホロで柔らかいです

材料(2人分)

  • めひかり 8尾
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 メヒカリはうろこを取り、頭を切り落とす。
    内臓を取り水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
    両面に塩をふる。
  2. 2 魚焼きコンロに並べて両面焼きます。
  3. 3 背中にも程よい焼色がついたらもう一度返して身の焼け具合を見て出来上がりです

きっかけ

めひかりの唐揚げよりヘルシーかと思い

おいしくなるコツ

塩をかけ、少しおいてから焼きます。

  • レシピID:1650021203
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/12 11:07
    【白ワインに合う】めひかりの塩焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る