野菜たっぷり♪ニンニク香るアサリのピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきアサリ
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 水☆
- 3カップ
- だしの素☆
- 大さじ2
- 豆板醤★
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- コチュジャン★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめ一口大に切り、芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
ニラは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で2分炒めます。
-
- 3
- キャベツ、ニラ、もやし、むきアサリと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい。
辛さが苦手な方は、卵を加えても良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません