アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー♪れんこんサバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
サバ缶+豆腐+れんこんのハンバーグ
とっても美味!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ缶
1缶
れんこん
80g
豆腐
80g
オリーブオイル
小さじ2
キャベツ
1/8個
A
片栗粉
小さじ2
塩、胡椒
各少々
B
サバ缶の汁
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    れんこんは半量みじん切り
    残りはすりおろす
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分加熱
  4. 4
    ボウルにサバの身、2、3をAを入れ練る
    2等分して小判形に成形する
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を焼く
    底面に焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分焼く
    皿に千きゃべつとともに盛る
  6. 6
    5のフライパンにBを入れ、中火でとろみが出るまで煮詰める
    5にかける

おいしくなるコツ

れんこんはダブル使いで食感UP!

きっかけ

シャキシャキハンバーグが作りたくて

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこん豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐さば缶簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 16:00
美味しかったです
kimi2703
ありがとうございます(^.^)
2021/12/22 22:17
美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする