作り方
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- 1
- キャベツは千切りにします
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- 2
- れんこんは半量みじん切り
残りはすりおろす
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- 3
- 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分加熱
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- 4
- ボウルにサバの身、2、3をAを入れ練る
2等分して小判形に成形する
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を焼く
底面に焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分焼く
皿に千きゃべつとともに盛る
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- 6
- 5のフライパンにBを入れ、中火でとろみが出るまで煮詰める
5にかける
おいしくなるコツ
れんこんはダブル使いで食感UP!
きっかけ
シャキシャキハンバーグが作りたくて
とっても美味!