ほんのりとした甘さ♪鶏肉とカボチャの麺つゆソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- カボチャは、ラップに包み、1000Wのレンジで1分加熱し、
横半分に切り、5mm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 カボチャが、硬くて切りにくい場合は、加熱時間を増やして下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません