アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりとした甘さ♪鶏肉とカボチャの麺つゆソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カボチャの、ほんのりとした甘さが美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
カボチャ
1/6個
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    カボチャは、ラップに包み、1000Wのレンジで1分加熱し、
    横半分に切り、5mm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 カボチャが、硬くて切りにくい場合は、加熱時間を増やして下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブめんつゆかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする