ごま油香る♪シャキシャキ♪蓮根とウインナーの炒飯♪ レシピ・作り方

ごま油香る♪シャキシャキ♪蓮根とウインナーの炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした蓮根が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 蓮根 100g
  • ウインナー 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 鶏がらスープ☆ 小さじ1
  • 醤油 ふた回し
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は、1cm角の3mm幅に切ります。
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 冷やご飯を600Wのレンジで、2分加熱します。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、2を加え、サックリ混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、蓮根とウインナー、鷹の爪を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 3を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
  7. 7 醤油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 冷やご飯を軽く温めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021177
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油れんこんソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る