作り方
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- 1
- ピーマンは1/4に切る。
プチトマトは水で洗う。
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- 2
- 玉ねぎ1/2は、5mm程のくし切りにする。
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- 3
- 生姜は薄切りにする。
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- 4
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- ボールに醤油 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1、生姜、玉ねぎ、豚ロース肉を入れて混ぜ合わせて15分置く。
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- 5
- フライパンに油 小さじ2をしいて中火で熱し、ピーマンを炒め、プチトマトと共に皿に盛り付ける。
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- 6
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- フライパンに油 大さじ1をしいて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。
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- 7
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- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、豚ロース肉の汁気を切って加え、更に焼く。
※タレは残しておく
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- 8
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- 豚ロース肉に9割火が通ったら弱火にし、ボールに残っているタレを全てそそぎ込み、タレが全体に絡まるまで炒める。
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- 9
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- 皿に盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
・野菜→お肉→タレと時差をつけて焼くこと!
焼き加減が調整出来て美味しく仕上がります♪
・好みで、食べるときにマヨネーズを足しても美味しい♪
きっかけ
忙しい時の定番メニューです!
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