材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ2
- A
- 薄力粉
- 60g
- 水
- 200ml
- 卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさにに切ります
-
- 2
- ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 強火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、2を入れて焼きます。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら裏返し、残りのごま油を入れ、きつね色になるまで中火で焼く
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに切ります。器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
片面を焼き色が付くまでしっかり焼くと、うまくひっくり返せます。
きっかけ
ピリ辛おつまみと思い
シンプルにニラだけで作ってみました