豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
赤だしのお味噌汁

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小さいパックのもの2分の1
  • 松山揚げ ひとつかみ
  • 三つ葉 3本
  • だし汁 400cc程度
  • みりん 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切って、松山揚げは食べやすい大きさにします。三つ葉は2センチ程度に切る
  2. 2 鍋にだし汁、豆腐松山揚げを入れて豆腐が温まったら赤味噌、みりんを入れる
  3. 3 最後に三つ葉を入れて出来上がり。

きっかけ

赤だしが飲みたくて

おいしくなるコツ

味噌は調節して下さい

  • レシピID:1650021106
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る