豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a96f72c53576a0fe05a01ca9ca025fd9e6fb47.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 小さいパックのもの2分の1
- 松山揚げ ひとつかみ
- 三つ葉 3本
- だし汁 400cc程度
- みりん 小さじ1
- 赤味噌 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切って、松山揚げは食べやすい大きさにします。三つ葉は2センチ程度に切る
- 2 鍋にだし汁、豆腐松山揚げを入れて豆腐が温まったら赤味噌、みりんを入れる
- 3 最後に三つ葉を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません