アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
醤油に飽きたらオイスターソースで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
120グラム
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐砂糖
小さじ2.5
生姜
1かけ
鷹の爪輪切り
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理してよく水で洗ったら熱湯に入れ蓋をして20分ほどつけでザルにあげる。
  2. 2
    鍋にごま油、千切りにした生姜と鷹の爪を入れて火をつけ香りが出たらレバーを入れて炒める。
  3. 3
    ⭐︎を入れて軽く煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

レバーは先に下茹でしてさっと炒めると柔らかく食べられます。

きっかけ

レバー煮をオイスターソースでアレンジ♪

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする