材料(2人分)
- 鶏レバー
- 120グラム
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ2.5
- 生姜
- 1かけ
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは下処理してよく水で洗ったら熱湯に入れ蓋をして20分ほどつけでザルにあげる。
-
- 2
- 鍋にごま油、千切りにした生姜と鷹の爪を入れて火をつけ香りが出たらレバーを入れて炒める。
-
- 3
- ⭐︎を入れて軽く煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
レバーは先に下茹でしてさっと炒めると柔らかく食べられます。
きっかけ
レバー煮をオイスターソースでアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません