ゴロっと♪しみしみ大根入り♪もつ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚白モツ
- 200g
- 豚ガツ
- 200g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 15cm
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、2cm×5mmに切ります。
大根は、3cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 大根を600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
- 深めの鍋に、☆の調味料と豚白モツ、豚ガツ、こんにゃくを加え、蓋をして、中火で20分煮込みます。
-
- 4
- 大根を加え、★を溶き、蓋をして、弱火で40分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 大根は、レンジで加熱してからの方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません