秋味♪ さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗い、皮ごと食べやすい大きさに切り、水に10分ほどさらしてアクを抜く。
-
2
鍋に出汁を煮立て、1を入れて、アクを取り、さつまいもに竹串を刺してスッと通るまで5〜6分煮る。
味噌を溶きながら加え、味を整える
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/02 12:11タコさ━━━━━━━━━━━━━━━ん作ったよ( ・ε・)さつまいも煮崩れしないようにするのが美味しいと最後にありましたが崩れました(笑)美味しかったですε
-
キッズ時短☺️2021/11/27 22:08美味しかったのでまた作ろうと思います☆
-
のん786(返レポお休みします)2021/11/25 21:37麩も入れました。美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)