豚肉と小松菜の葱姜醬炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の葱姜醬炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し多めの葱姜醬が、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 4束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • 葱姜醬☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 小松菜から、水分が出るので、少し火を強めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021017
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る