鶏肉とエリンギのバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのバター醤油ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリしたエリンギが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • 人参 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • バター★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    エリンギは、軸の部分を3mm幅の斜め切りにします。
    傘の部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2 人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で6分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 エリンギと人参を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 ★の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉は、焼き色が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020993
  • 公開日:2021/11/08
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆエリンギにんじん
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