アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で早く味がしみ込む、鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆みかん
お弁当にも晩ご飯のメインにも最適です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
約350g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
チューブ生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
細刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておきます。ボールに鶏肉、醤油、酒、みりん、生姜、片栗粉を入れて混ぜておきます。
    鶏肉をお箸でさして、味がしみやすいようにしておきます。
  2. 2
    5分たったら、フライパンにフライパン用アルミを敷いて鶏肉を弱火で焼き、蓋を閉めます。
    (焦げやすいので気をつけてください)
  3. 3
    様子を見て、鶏肉をひっくり返し 両面をしっかり焼いて、火が通ったらネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉が入ることで、下味付けの時間が短くてもしっかり味がつきます。

きっかけ

我が家の味です。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆☆みかん 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする