ほんのりピリ辛♪ニンニクの芽入り♪肉もやし^_^ レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♪ニンニクの芽入り♪肉もやし^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ラー油を加えて、ほんのりピリ辛でご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニンニクの芽 1袋
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ラー油 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽ともやしを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 ラー油を加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしから、出る水分で、ニンニクの芽を炒めるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020969
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る