鶏肉とチンゲン菜の甘酢オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜の甘酢オイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘酢餡が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 2株
  • 水★ 大さじ3
  • 中華だし★ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • からし(チューブ)☆ 小さじ1
  • お酢☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、長さ半分に切り、茎の部分は、十時に切ります。
  2. 2 チンゲン菜の茎の部分を、耐熱容器にに入れ、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の茎と葉、★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650020953
  • 公開日:2021/11/03
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースチンゲン菜
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