【ホットクック】豚肉・ナス・ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- ナス
- 2本(約200g)
- ピーマン
- 5個(約100g)
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油、酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 約3cm(お好みで)
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマンはざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉、ナス、ピーマン、☆の材料を内鍋に入れる。
まぜ技ユニットを付ける。
手動で作る→炒める→5分
おいしくなるコツ
豚肉はほぐして入れると良いです。
きっかけ
ナスとピーマンを貰ったので(*^^*)