あったまる〜♪鶏肉と野菜たっぷりコンソメ生姜スープ レシピ・作り方
![あったまる〜♪鶏肉と野菜たっぷりコンソメ生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762a520f8deacc17b3f636e77ad71dd18053d899.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ジャガイモと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。 -
2
大根は、2cm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
しめじは、小房にわけます。 -
3
深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、ジャガイモ、人参、大根を加え、落とし蓋をして中火で5分煮込みます。
時々、アクをとります。 - 4 しめじを加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
- 5 ★の調味料を加え、落とし蓋をして、弱火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しいと思います。 時々、アクを取ると良いと思います^_^
- レシピID:1650020945
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません