あったまる〜♪鶏肉と野菜たっぷりコンソメ生姜スープ レシピ・作り方

あったまる〜♪鶏肉と野菜たっぷりコンソメ生姜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
時間は、かかりますが、鶏肉がホロホロ柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 大根は、2cm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
    しめじは、小房にわけます。
  3. 3 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、ジャガイモ、人参、大根を加え、落とし蓋をして中火で5分煮込みます。
    時々、アクをとります。
  4. 4 しめじを加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
  5. 5 ★の調味料を加え、落とし蓋をして、弱火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいと思います。 時々、アクを取ると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020945
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ大根にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る