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実は豆腐でヘルシー!キーマカレー レシピ・作り方

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нака
ダイエット中でも罪悪感なく食べれるキーマカレーです!

材料(2人分)

豆腐
1/2(丁
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1\2個
にんじん
5cmほど
カレールー
2切れ
2個
パセリ
少々
ご飯
2合
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めて12分間温めて温泉卵を作る
  2. 2
    豆腐をフライパンにいれて、水気を飛ばす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、にんじん・玉ねぎを炒める
  4. 4
    鶏ひき肉を加える
  5. 5
    塩こしょうで味を整える
  6. 6
    先程の豆腐を加えて、水を1cnほど加える
  7. 7
    そこにカレールーを入れる
  8. 8
    ご飯の上にキーマカレーを盛り、温泉卵を乗せてパセリで彩りをつける

おいしくなるコツ

ピーマンやちくわなど、いろんなものを加えても◯です^_^

きっかけ

ダイエット中にキーマカレーが食べたくなったので

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレー温泉卵キーマカレーその他のカレードライカレー

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