作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めて12分間温めて温泉卵を作る
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- 2
- 豆腐をフライパンにいれて、水気を飛ばす
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- 3
- フライパンにサラダ油を引き、にんじん・玉ねぎを炒める
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- 4
- 鶏ひき肉を加える
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- 5
- 塩こしょうで味を整える
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- 6
- 先程の豆腐を加えて、水を1cnほど加える
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- 7
- そこにカレールーを入れる
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- 8
- ご飯の上にキーマカレーを盛り、温泉卵を乗せてパセリで彩りをつける
おいしくなるコツ
ピーマンやちくわなど、いろんなものを加えても◯です^_^
きっかけ
ダイエット中にキーマカレーが食べたくなったので
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