メイン料理になる♪鶏肉入り金平ゴごぼう^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
箸休めの金平ごぼうが、立派なおかずになります^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ごぼう
1/2本
人参(大)
10cm
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
ごま油
ひと回し
炒りごま
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンにこめ油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  3. 3
    鷹の爪とごぼう、人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    炒りごまを散りばめ、ごま油を回し入れ、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ばくばく食べれるように、少し薄味にしました。 濃い目の味付けが、お好みの場合は、醤油の量を少し増やすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする