メイン料理になる♪鶏肉入り金平ゴごぼう^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 人参(大)
- 10cm
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ごま油
- ひと回し
- 炒りごま
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
ごぼうは、かぎ裂きにします。
人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンにこめ油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 3
- 鷹の爪とごぼう、人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 炒りごまを散りばめ、ごま油を回し入れ、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ばくばく食べれるように、少し薄味にしました。
濃い目の味付けが、お好みの場合は、醤油の量を少し増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません