トロける♪豚肉と蓮根とほうれん草の挟みチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。 - 2 鍋に油をひき、豚肉の半分を敷き詰め、塩コショウを振ります。
-
3
レンコンの半分をのせ、
4等分にちぎったスライスチーズをのせます。 - 4 残りの豚肉を敷き詰め、塩コショウを振ります。
- 5 残りのレンコンを散りばめ、ほうれん草をのせます。
- 6 ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で25分、蒸します。
- 7 醤油を回し入れ、蓋をして、弱火で5分、蒸せば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません