トロける♪豚肉と蓮根とほうれん草の挟みチーズ蒸し♪ レシピ・作り方

トロける♪豚肉と蓮根とほうれん草の挟みチーズ蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チーズが、とろけて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • レンコン 200g
  • ほうれん草 4束
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 水☆ 1/3カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油 ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉の半分を敷き詰め、塩コショウを振ります。
  3. 3 レンコンの半分をのせ、
    4等分にちぎったスライスチーズをのせます。
  4. 4 残りの豚肉を敷き詰め、塩コショウを振ります。
  5. 5 残りのレンコンを散りばめ、ほうれん草をのせます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で25分、蒸します。
  7. 7 醤油を回し入れ、蓋をして、弱火で5分、蒸せば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、鍋をゆすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020881
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品無水鍋れんこんほうれん草
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