豚肉とほうれん草の胡麻だれ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ほうれん草
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ごまペースト☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草と☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ほうれん草から、水分が出るので、火を少し強めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません