アプリで広告非表示を体験しよう

大根は電子レンジで♪ヒガシマルスープおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
大根はレンジで時短♪ヒガシマルスープで味付け♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

⭐ヒガシマルうどんスープ
1袋
⭐しょうゆ
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐水
1リットルくらい
⭐昆布
5センチ角1枚
大根
10センチくらい
手羽元
4本
ゆで卵
4個
里芋
3個
丸天
2枚
厚揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ程度に切って耐熱容器に入れ分量外の水をひたひたにいれてレンジで600W5分程度加熱する。
  2. 2
    鍋に⭐を入れ、丸天、厚揚げ以外を入れて30分ほど煮込む。
  3. 3
    丸天、厚揚げを入れて10分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げ、丸天は味が抜けないように最後に!ゆで卵、電子レンジで下茹でした大根は出汁の入った鍋に入れる前に水につけて臭みを取るとより美味しくなります。

きっかけ

おでんが食べたくて

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/29 13:27
美味しく味付け出来ました
☆りんりんりん☆
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/11/22 07:32
電子レンジいいですね 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする