鶏肉と蓮根とピーマンのピリ辛♪マヨ七味ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 七味唐辛子★
- 少々
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- レンコンとピーマンを加え、中火で4分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- ★の調味料を、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
レンコンは、少し歯応えが残る位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません