Kiriで簡単!サーモンのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Kiri クリームチーズ 2個
- スモークサーモン 50g
- バター 小さじ1
- 牛乳(生クリームでもOK) 150cc
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- パスタ 200g
作り方
- 1 鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩 小さじ1を加えてパスタを茹でる。
- 2 スモークサーモンは3cm幅に切り、必要なら盛り付け用に6切れほど置いておく。
- 3 フライパンにバターをしいて中火で熱し、牛乳 150cc、コンソメ 小さじ1、こしょう 少々、Kiriのクリームチーズ 2個を加えて、Kiriの形が少し残る程度に煮つめる。
-
4
パスタが茹で上がったら強火にし、スモークサーモン、茹で上がったパスタを鍋からそのままフライパンへ加えてしっかりと絡めながら炒める。
※写真は1人分です - 5 皿に盛り付け、別に置いておいたスモークサーモンを乗せて完成♪
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しく、我が家の定番パスタになりました!
おいしくなるコツ
・バターを使用することで、牛乳でも濃厚に仕上がります! ・パスタが茹で上がったらお湯は切らずに、そのままフライパンへ移す!
- レシピID:1650020835
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良かったらお試しください。