アプリで広告非表示を体験しよう

おからつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみです
食物繊維が豊富なおからでつくりました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150グラム
おからパウダー
大2
芽ひじき(乾燥)
5グラム
たまねぎ
1/4
1個
○しょうゆ
大1
○みりん
大1
○酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを水で戻す。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろしておからパウダー、溶き卵と混ぜる。
  3. 3
    鶏ひき肉を加え、肉だねを作る。
  4. 4
    芽ひじきが戻ったら水気を絞り肉だねに混ぜる。肉だねを小判型に丸める。
  5. 5
    フライパンで油を熱し、肉だねを並べる。両面に焼色が付いたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    ○を混ぜたタレを加えて煮立ったら完成♪

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを加えて混ぜるとふっくら焼き上がります。 お好みで七味をつけてもおいしいです。

きっかけ

おからを買ったので作ってみました♪

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
つくねおから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする