ぷりぷりになる!むきエビの下処理☆ レシピ・作り方
![ぷりぷりになる!むきエビの下処理☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab05cadc8e58e86bd8d4111967f066df5f88185.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきエビ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
むきエビをボールに入れ、塩 ひとつまみ、片栗粉 大さじ1を加えて水で揉み洗いする。
-
2
ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません