アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香りの♪はまぐりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
食べるとカリッとした衣の中にプリッとした身が顔を出します

材料(2人分)

はまぐり
4個
50cc
レモン
1/8個
ミント
少々
薄力粉
50g
1個
パン粉
100g
サラダ油
400ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマグリを酒蒸しにし、口が開いたら火を止める。
    粗熱が取れるまで冷ます。
  2. 2
    レモンを切る
  3. 3
    身を外して汁気を拭き、ビニール袋にハマグリ、薄力粉を入れまぶす。
  4. 4
    卵液にくぐらせる。
  5. 5
    サラダ油を中温に熱する。
    パン粉をつけて揚げる。
  6. 6
    レモンとミントを添える

おいしくなるコツ

はまぐりの水分を拭き取ってから粉をまぶすこと

きっかけ

肉厚な身を楽しむ貝フライを作りたかった

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
はまぐりカルシウムの多い食品の料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする