材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 牛肉 豚肉でも○
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎中濃ソース
- 大さじ1程度
- 魚粉
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ程度のくしぎりに、にんじんは薄く短冊切りします。
-
- 2
- 冷凍讃岐うどんを表示の時間通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油少々をひいて牛肉を塩胡椒をして炒め、一旦取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンで玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒め、牛肉を戻したら茹でたうどん、しょうゆを入れて全体を混ぜます。
-
- 5
- ⭐と魚粉を入れて全体の味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚粉とオイスターソースで味に深みが出ます
きっかけ
焼うどんが食べたくて