アプリで広告非表示を体験しよう

サゴシの唐揚げおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まね金ねこ。
さっぱりと食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サゴシ
1匹分
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
レタス
2~3枚
◎味ぽん
2回し
◎大根おろし
100g
◎きざみ大葉
2~5枚
◎すりおろし生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サゴシに塩コショウを振り付け食べやすい大きさに切り小麦粉を付ける。
  2. 2
    ①を180°の油でを3~5分揚げる。
  3. 3
    ◎の材料をボールに入れ混ぜる。
  4. 4
    ②が揚がったら油を切り③に入れ混ぜる。
  5. 5
    皿に手で細かくちぎったレタスをお皿にのせレタスの上に④をのせる。(ボールに残ったタレも一緒にかける。)

おいしくなるコツ

味ぽん、大根おろしは好みで量を調整してください。 味ぽんに長めの時間漬けると味がしみて美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんのおかず。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 22:25
手間はかかりますが、とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも好評でした。
TwinkleTwinkleTwinkle
とても美味しそうです‼️レポート有り難う御座います。(^_^)
2021/11/09 10:24
鱈ですがごめんなさい おろしポン酢がとっても さっぱり美味しいです 合いますね♡ ご馳走様です(*´꒳`*)
ひよこピッピ
作って頂き有り難う御座います。鱈も美味しいですよね!今度は鱈で作ってみます!有り難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする