牛肉薄切りでレモン炒め レシピ・作り方

牛肉薄切りでレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
さっぱり美味しい牛肉炒めです

材料(2人分)

  • 牛肉 400グラム
  • もやし 2分の1袋
  • バター 10グラム
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐玉ねぎ 小8分の1
  • ⭐にんにくチューブ 少々
  • レモン汁 レモン1かけ分

作り方

  1. 1 ⭐をフードプロセッサーにかけて鍋で軽く沸騰させます
  2. 2 フライパンにバターを入れて、牛肉、もやしを塩胡椒で炒めます。水が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。
  3. 3 ⭐を味を見ながら少しづつ入れて、最後にレモン汁をかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりした肉炒めが作りたくて

おいしくなるコツ

⭐のソースは味を見て入れてください

  • レシピID:1650020617
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る