材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- 鶏ひき肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 砂糖(そぼろ卵用)
- 大さじ1.5
- 醤油(そぼろ卵用)
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯は炊いておく
-
- 2
- 鶏ひき肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら調味料の醤油・砂糖・みりん・料理酒を入れて味付けする
-
- 4
- お肉を炒めてる間に、卵・砂糖(卵そぼろ用)・醤油(卵そぼろ用)・牛乳を混ぜて卵液を作る
-
- 5
- お肉を炒めたフライパンで卵も炒める
-
- 6
- 盛り付け
おいしくなるコツ
お肉を甘辛にする事です(^.^)
きっかけ
簡単だからよく作ります