アプリで広告非表示を体験しよう

☆三色そぼろ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
簡単!あっという間にできます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
250g
いんげん
4本程度
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1〜1・1/2
◎しょうが
小さじ1〜
ご飯
茶碗1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、分量外の水・塩を入れ茹でて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ炒り卵を作りお皿等に移す。
  3. 3
    炒り卵を作ったフライパンに肉を入れてほぐしながらしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4
    ◎の調味料をしっかり混ぜて加えて味を馴染ませながら炒める。
  5. 5
    丼にご飯を入れて、卵・肉・いんげんを盛り付ける。

おいしくなるコツ

お肉はしょうがを加えて風味アップ! 卵はマヨネーズで旨味アップ!

きっかけ

夕食に☆

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする