材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 250g
- いんげん
- 4本程度
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1〜1・1/2
- ◎しょうが
- 小さじ1〜
- ご飯
- 茶碗1杯〜
作り方
-
- 1
- いんげんは、分量外の水・塩を入れ茹でて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ炒り卵を作りお皿等に移す。
-
- 3
- 炒り卵を作ったフライパンに肉を入れてほぐしながらしっかり火が通るまで炒める。
-
- 4
- ◎の調味料をしっかり混ぜて加えて味を馴染ませながら炒める。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて、卵・肉・いんげんを盛り付ける。
おいしくなるコツ
お肉はしょうがを加えて風味アップ!
卵はマヨネーズで旨味アップ!
きっかけ
夕食に☆
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