かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って皮を剥き、1cm角に切る。(硬くて切りにくい場合はレンジで温めてから切ると切りやすいです。)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れて沸騰後3分程茹でる。
  4. 4 3をミキサーにかける。
  5. 5 4を鍋に戻し、牛乳、コンソメキューブ、塩を追加して中火で3分程煮込む。
  6. 6 器に盛り、パセリを散らしたら完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650020492
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る