豚肉とエリンギの七味バーベキューソース炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とエリンギの七味バーベキューソース炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘めのバーベキューソースに七味唐辛子を加えて、少しピリッとしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • エリンギ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バーベキューソース☆ 大さじ1
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650020487
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブその他のソースエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る