アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
家にある材料で簡単に

材料(2人分)

豚バラ薄切り(豚こまなどでもOK)
160g
しめじ
1/2袋
長ネギ
1本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
パスタの茹で汁
お玉1杯
【茹でる用】
パスタ
200g
2リットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ→食べやすい大きさに切る
    長ネギ→1cm幅に斜め切り
    しめじ→石づきをとって割いておく
    にんにく→みじん切り
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れて
    沸騰したら塩を入れ
    たっぷりのお湯でパスタを
    規定の分数茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
    弱火にかけて
    オイルに香りを移す
  4. 4
    豚肉を入れて炒めたら
    長ネギ、しめじもいれて
    長ネギがしんなりするまで炒める
  5. 5
    ★の材料と
    パスタの茹で汁を入れて乳化させる
  6. 6
    パスタが茹で上がったら
    お湯を切って
    5の中に入れて絡める
  7. 7
    パスタ全体に
    具材が絡んだら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉長ネギ(ねぎ)きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする