材料(2人分)
- 豚バラ薄切り(豚こまなどでもOK)
- 160g
- しめじ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 【茹でる用】
- パスタ
- 200g
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ→食べやすい大きさに切る
長ネギ→1cm幅に斜め切り
しめじ→石づきをとって割いておく
にんにく→みじん切り
-
- 2
- 鍋に茹でる用の水を入れて
沸騰したら塩を入れ
たっぷりのお湯でパスタを
規定の分数茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
弱火にかけて
オイルに香りを移す
-
- 4
- 豚肉を入れて炒めたら
長ネギ、しめじもいれて
長ネギがしんなりするまで炒める
-
- 5
- ★の材料と
パスタの茹で汁を入れて乳化させる
-
- 6
- パスタが茹で上がったら
お湯を切って
5の中に入れて絡める
-
- 7
- パスタ全体に
具材が絡んだら
器に盛り付けてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません