豚バラと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ→食べやすい大きさに切る
長ネギ→1cm幅に斜め切り
しめじ→石づきをとって割いておく
にんにく→みじん切り -
2
鍋に茹でる用の水を入れて
沸騰したら塩を入れ
たっぷりのお湯でパスタを
規定の分数茹でる -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
弱火にかけて
オイルに香りを移す -
4
豚肉を入れて炒めたら
長ネギ、しめじもいれて
長ネギがしんなりするまで炒める -
5
★の材料と
パスタの茹で汁を入れて乳化させる -
6
パスタが茹で上がったら
お湯を切って
5の中に入れて絡める -
7
パスタ全体に
具材が絡んだら
器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)