豚バラと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方

豚バラと長ネギの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
家にある材料で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ→食べやすい大きさに切る
    長ネギ→1cm幅に斜め切り
    しめじ→石づきをとって割いておく
    にんにく→みじん切り
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて
    沸騰したら塩を入れ
    たっぷりのお湯でパスタを
    規定の分数茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
    弱火にかけて
    オイルに香りを移す
  4. 4 豚肉を入れて炒めたら
    長ネギ、しめじもいれて
    長ネギがしんなりするまで炒める
  5. 5 ★の材料と
    パスタの茹で汁を入れて乳化させる
  6. 6 パスタが茹で上がったら
    お湯を切って
    5の中に入れて絡める
  7. 7 パスタ全体に
    具材が絡んだら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1650020456
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉長ネギ(ねぎ)きのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る