アスパラとベーコンのオープンパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パイシートを解凍して
半分の大きさに切る -
2
アスパラは
下の方の皮をピーラーでむき
6等分に切る
マッシュルームは薄切りに
ベーコンは食べやすい大きさに切る - 3 オーブンを200℃に予熱開始
-
4
オリーブオイルをスキレット表面に薄くひいて
パイシートをスキレットに置いたら
底面に数カ所
フォークで指して穴をあける
※スキレット1個で1人分
同じものをもう1個作る - 5 溶き卵を表面に塗る
-
6
ベーコンを並べて
その上にアスパラ
マッシュルームをならべたら
塩とブラックペッパーを振りかける -
7
200℃のオーブンで
18分ほど焼いたらできあがり♪
きっかけ
パイシートが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください。具材が焦げそうなら、途中でアルミホイルをふんわり被せてください。
- レシピID:1650020354
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんスキレットなしでも作れます。