簡単♪とりマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
鶏胸肉でエビマヨ風
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★酒
少々
★にんにく
少々
★マヨネーズ
少々
★塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2くらい
片栗粉
鶏肉全体につくくらい
⭐︎マヨネーズ
大さじ2
⭐︎ケチャップ
小さじ1程度
⭐︎砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はスティック状に細く切りボウルに入れて★をよく揉み込み15分ほど置いておきます。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切ったら、片栗粉をまんべんなくまぶして、「の」の字のようにくるっと丸めて海老のようにみせながら揚げていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいてよく熱したら、2を入れてこんがりと揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    じっくりと焼いて衣がカリッとしてきて中に火が通ったらキッチンペーパーにあげます。
  5. 5
    ⭐︎をよく混ぜて、粗熱がとれた4を絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料は味を見て調節してください。油は少なくてもじっくり焼いていたら揚げたようになります。焦げ付きにくいフライパンがいいです

きっかけ

鶏胸肉を使ったレシピが作りたくて

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
エビマヨ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/11/01 04:01
も~も~様、とりマヨを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/10/31 18:11
レシピを真似させていただきました
rakudaさん
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする