作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はスティック状に細く切りボウルに入れて★をよく揉み込み15分ほど置いておきます。
-
- 2
- ザルにあげて水気を切ったら、片栗粉をまんべんなくまぶして、「の」の字のようにくるっと丸めて海老のようにみせながら揚げていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてよく熱したら、2を入れてこんがりと揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- じっくりと焼いて衣がカリッとしてきて中に火が通ったらキッチンペーパーにあげます。
-
- 5
- ⭐︎をよく混ぜて、粗熱がとれた4を絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は味を見て調節してください。油は少なくてもじっくり焼いていたら揚げたようになります。焦げ付きにくいフライパンがいいです
きっかけ
鶏胸肉を使ったレシピが作りたくて