素焼きナッツ★塩味の付け方 レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 素焼きミックスナッツ 200g
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに水と塩を入れて
中火にかけ塩を溶かす -
2
塩がとけたら
そのまま中火にかけ続け
水を蒸発させる -
3
フライパンの底についた塩を
たまにターナーなどでこそげおとす -
4
火加減を弱めて
ミックスナッツを入れて
フライパンを揺すりながら
ナッツに塩をまぶしていく -
5
加熱しすぎるとナッツのカリカリ感がなくなってしまうので
手早く塩をまぶしたら
ザルなど熱のこもらない器にうつして
冷めればできあがり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョンとポーク2024/04/06 14:55ヨーグルトにおいしくいただきました♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/06 12:03えびんげんさん♪素焼きナッツの塩味おやつにいただきました(*^-^*)ナッツ類は毎日少しづつ食べるのがよいそうですね♥健康レシピありがとうございます
-
sweet sweet ♡2022/08/24 19:37塩味おつまみに作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ちーま2022/07/06 10:49暑いので塩分摂取を兼ねて食べられ助かります♪