コンソメ味のたまごスープ レシピ・作り方

コンソメ味のたまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
よく作ったかきたま汁をコンソメ味にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。ソーセージは斜め切りに、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを溶かす。塩とソーセージを入れ、中火より少し弱めの火力で3分煮る。
  3. 3 溶き卵を鍋に回し入れる。卵が浮かんできたら  最後にパセリをかけて完成。

きっかけ

卵スープを洋風にしたかった。

おいしくなるコツ

かき混ぜる回数を減らすことでよりふんわりとした食感になります。

  • レシピID:1650020259
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/07 18:58
    コンソメ味のたまごスープ
    文学トラベラーさん、こんばんは♪
    今夜はパスタにしたのでコンソメスープで♡
    とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/10/13 20:30
    コンソメ味のたまごスープ
    おいしくできました
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/09/26 15:22
    コンソメ味のたまごスープ
    作レポありがとうございました!おいしかったです(^^)
  • そやまま
    そやまま
    2021/09/20 17:20
    コンソメ味のたまごスープ
    コンソメ味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る